Sate Pentul Kambing Kelapa

By retno, Rabu, 23 September 2015 | 17:00 WIB
Sate Pentul Kambing Kelapa (retno)

Walaupun biasanya sate pentul terbuat dari daging ikan, sate pentul kambing kelapa ini juga layak untuk dicoba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging kambing has dalam, giling
    • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai
    • 1 putih telur
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 10 batang serai, potong 15 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk rata daging, tumisan bumbu, kelapa, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Kepal-kepalkan daging ke batang serai.
  4. Bakar di atas bara api sampai matang dan harum.

Untuk 15 buah

Sajian-sajian yang pas untuk Anda nikmati saat hari raya dapat Anda coba resep berikut: sayur godog bumbu merah, sayur godog rebung aroma terasi, kering kentang teri, kering ketang rebon, kering kentang ebi, sambal goreng daging iris, bistik daging ala jawa, lapis daging atau bola daging berkuah.