TUMIS BROKOLI JAMUR PAPRIKA

By retno, Minggu, 26 Oktober 2014 | 16:00 WIB
TUMIS BROKOLI JAMUR PAPRIKA (retno)

Tumis brokoli jamur paprika ini tak hanya terlihat menggoda tetapi juga penuh dengan nilai gizi yang wajib untuk dicicipi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 75 gram jamur kancing kaleng, potong 2 bagian
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan saus asam manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 100 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis brokoli jamur paprika:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan paprika. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan brokoli, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat. 

Untuk 3 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur