Hasil laut berupa cumi yang diawetkan dengan cara diasinkan ini sangat pas dibuat oseng cumi asin bumbu iris.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram cumi asin, seduh, goreng sebentar
- 7 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 2 buah cabai hijau besar, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 3 tangkai kucai, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat oseng cumi asin bumbu iris:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.