Otak-otak masak tomat hijau merupakan sajian sederhana yang sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu harian.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah otak-otak, goreng, potong serong tebal 2 cm
- 1 buah wortel, iris korek api
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, buang biji, potong serong
- 2 buah tomat tomat hijau, potong 1/2x1/2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, potong serong 1 cm
- 3/4 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat otak-otak masak tomat hijau:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
- Masukkan wortel. Aduk sampai layu.
- Tambahkan otak-otak, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.