OTAK-OTAK MASAK TOMAT HIJAU

By retno, Minggu, 26 Oktober 2014 | 16:00 WIB
OTAK-OTAK MASAK TOMAT HIJAU (retno)

Otak-otak masak tomat hijau merupakan sajian sederhana yang sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu harian.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah otak-otak, goreng, potong serong tebal 2 cm
    • 1 buah wortel, iris korek api
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah cabai merah, buang biji, potong serong
    • 2 buah tomat tomat hijau, potong 1/2x1/2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu ayam
    • 2 batang daun bawang, potong serong 1 cm
    • 3/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat otak-otak masak tomat hijau:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
  2. Masukkan wortel. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan otak-otak, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 7 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur