Ayam goreng tepung pedas ini bisa menjadi pilihan menu ayam goreng yang sering Anda sajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 buah cabai rawit, iris
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air es
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat ayam goreng tepung pedas:
- Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata
- Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Masukkan sayap ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang.
Untuk 8 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.