Daging suwir tumis kelapa merupakan sajian nikmat tetapi sangat mudah cara membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 mata petai potong 3 bagian
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 100 ml kaldu
- 150 gram kelapa parut kasar
- 15 gram rebon sangrai
- 1/2 sendok teh air jeruk purut
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat daging suwir tumis kelapa:
- Rebus daging dan 750 ml air sampai daging matang. Tiriskan. Suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging suwir, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kelapa parut. Masak sampai matang. Masukkan rebon dan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.