DAGING SUWIR TUMIS KELAPA

By retno, Minggu, 26 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DAGING SUWIR TUMIS KELAPA (retno)

Daging suwir tumis kelapa merupakan sajian nikmat tetapi sangat mudah cara membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sengkel
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 6 mata petai potong 3 bagian
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 100 ml kaldu
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 15 gram rebon sangrai
    • 1/2 sendok teh air jeruk purut
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat daging suwir tumis kelapa:

  1. Rebus daging dan 750 ml air sampai daging  matang. Tiriskan. Suwir-suwir.
  2. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging suwir, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan kelapa parut. Masak sampai matang. Masukkan rebon dan air jeruk. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur