TOFU TUMIS CUMI

By retno, Senin, 27 Oktober 2014 | 16:00 WIB
TOFU TUMIS CUMI (retno)

Tofu tumis cumi ini tak hanya dapat Anda nikati saat di resto-resto ternama saja.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
    • 200 gram cumi, potong-potong, kerat
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tofu tumis cumi:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
  3. Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur