Tofu tumis cumi ini tak hanya dapat Anda nikati saat di resto-resto ternama saja.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
- 200 gram cumi, potong-potong, kerat
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tofu tumis cumi:
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.