Melted Cheese Scrambled Egg adalah sajian yang pas untuk Anda nikmati di pagi hari. Roti yang ditaburi dengan orak-arik telur campur smoked beef dan siraman keju bercampur cream terasa istimewa
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 lembar smoked beef, potong 2 bagian, iris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 125 ml cooking cream
- 5 lembar roti gandum tanpa kulit
- 100 gram keju mozzarella, parut kasar
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat Melted Cheese Scrambled Egg:
- Campur telur, smoked beef, garam, merica, keju cheddar, dan cooking cream. Kocok asal rata.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan campuran telur. Aduk sampai berbutir kasar. Angkat. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Letakkan telur di atas roti. Tabur keju mozarela di atas telur. Oven dengan api atas suhu 190 derajat Celcius selama 10 menit hingga keju meleleh dan kecokelatan.
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel_
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)
(Baca juga: Bubur Kacang Hijau, Sarapan Ringan Tapi Sehat & Mengenyangkan)
(Baca juga: Susu Sapi Vs. Susu Kedelai, Mana Yang Lebih Sehat Bagi Tubuh?)