Coba buat Egg Pancake Tuna Mayo On Top untuk menu sarapan pagi yuk! Sajian ini bisa menambah variasi sarapan pagi selain roti, nasi atau bubur yang sering kita sajikan. Keluarga pasti menyukainya.
Durasi 15 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur, kocok lepas
- 75 ml susu cair
- 1 ikat bayam, petiki, seduh, iris kasar
- 50 gram keju cheddar, parut kasar
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan toping:
- 1 kaleng tuna in water
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 50 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, dicincang halus
- 2 sendok makan mayonaise
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Cara membuat Egg Pancake Tuna Mayo On Top:
- Toping, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung, Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
- Masukkan tuna, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica dan pala. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, mayones, dan saus sambal. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan bayam, keju, dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan kue lumpur beralas datar. Biarkan setengah matang. Letakkan toping di atas telur. Tutup dan biarkan matang.
(Baca juga:
(Baca juga: Ayo Buat Lemper Tobiko, Sajian Tradisional Dengan Sentuhan Unik)
(Baca juga:
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Bakpau Egg Melted Ala Dimsum)
(Baca juga: