IGA SAPI BAKAR MASAK NGOHIANG

By retno, Senin, 27 Oktober 2014 | 16:00 WIB
IGA SAPI BAKAR MASAK NGOHIANG (retno)

Lembutnya daging iga sapi bakar masak ngohiang ini wajib untuk Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.000 gram iga sapi, potong 12 cm
    • 6 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 50 gram saus carsiu
    • 2 sendok makan madu
    • 3 sendok teh angkak, rendam dalam air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
    • 1 sendok makan bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 750 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat iga sapi bakar masak ngohiang:

  1. Rebus air, bawang putih, jahe, saus carsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang,  kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir hingga mendidih.
  2. Masukkan iga. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  3. Tambahkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu rebusan hingga kecokelatan.

Untuk 7 porsi