DAUN GINGSENG TUMIS TELUR PUYUH

By retno, Senin, 27 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DAUN GINGSENG TUMIS TELUR PUYUH (retno)

Daun gingseng tumis telur puyuh ini selain nikmat cara membuatnya juga sangat mudah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 ikat daun ginseng
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 2 sendok makan taoco
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat daun gingseng tumis telur puyuh :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco dan cabai merah kering. Aduk rata.
  2. Masukkan daun gingseng dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi