FRUIT CAKE

By retno, Senin, 27 Oktober 2014 | 16:00 WIB
FRUIT CAKE (retno)

Fruit cake tak hanya memiliki tampilan yang cantik tetapi juga rasa yang istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:

Cara membuat fruit cake:

  1. Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke atas kuning telur. Kocok rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang bersisi adonan di dalam  loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Oles permukaan cake dengan krim kocok. Potong-potong. Tata buah. Oleskan selai aprikot.

Untuk 16 buah

Beberapa cake dalam resep berikut ini dapat menjadi pilihan Anda untuk dapat Anda sajikan sebagai pilihan kue yang tepat: cokelat roll cake, cake kukus stroberi lapis, chiffon cake, cake duo cokelat, cake tape pandan, marble cake kukus atau sponge cake rainbow vanila.