Fruit cake tak hanya memiliki tampilan yang cantik tetapi juga rasa yang istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram cream cheese
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 100 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 50 gram selai aprikot dan 25 ml air, larutkan
- 50 gram stroberi
- 100 gram jeruk mandarin
- 1 buah kiwi, potong-potong
- 50 gram blueberry
Cara membuat fruit cake:
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke atas kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang bersisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Oles permukaan cake dengan krim kocok. Potong-potong. Tata buah. Oleskan selai aprikot.
Untuk 16 buah
Beberapa cake dalam resep berikut ini dapat menjadi pilihan Anda untuk dapat Anda sajikan sebagai pilihan kue yang tepat: cokelat roll cake, cake kukus stroberi lapis, chiffon cake, cake duo cokelat, cake tape pandan, marble cake kukus atau sponge cake rainbow vanila.