Avocado tuna salad berikut ini dapat menjadi hidangan pembuka yang nikmat sekaligus sehat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan salad:
- 200 gram boston letus, sobek-sobek
- 200 gram romaine letus, sobek-sobek
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris bulat
- 2 buah avocado matang, kupas, buang biji, potong-potong panjang
- 100 gram ketimun jepang, buang biji, iris-iris
- Bahan tuna:
- 200 gram tuna fillet, potong-potong panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan dressing:
- 100 gram mayonnaise
- 1/4 sendok teh mustard
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat avocado tuna salad:
- Salad, tata letus, bawang bombay, avocado, dan ketimun. Dinginkan.
- Tuna, campur tuna, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Tumis bersama 1 sendok makan olive oil hingga berubah warna. Angkat.
- Tata di atas salad. Siramkan dressing.
Untuk 4 porsi
Selain fresh celery salad, Anda juga dapat mencoba salad yang lain, seperti: salad sayur dan udang, salad buah saus jeruk mayones, chicken salad, mix salad, salad buah saus mangga atau salad saus mayo.