sup ikan tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram ikan tenggiri steak
- 1 sendok teh air jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat merah, blender halus
- 6 buah tomat hijau, potong-potong
- 5 buah cabai rawit merah
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon
- 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat sup ikan tomat:
- Rebus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, jahe, dan blenderan tomat hingga harum.
- Masukkan ikan tenggiri, tomat hijau, garam, dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon, daun kemangi, dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi