TUMIS TERUNG TABUR WIJEN

By retno, Rabu, 29 Oktober 2014 | 16:00 WIB
TUMIS TERUNG TABUR WIJEN (retno)

Sajikan tumis terung tabur wijen ini untuk menu sehari-hari yang nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah terong ungu, belah 2, potong 4 cm
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis terung tabur wijen:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan terung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk 4 porsi