Mangkuk pangsit salad jagung yang terlihat cantik dan menarik ini ternyata mudah sekali membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 50 gram jagung pipil, blender halus
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 150 gram jagung pipil rebus
- 3 buah sosis sapi, potong kotak, tumis dengan 1/2 sendok makan margarin
- 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
- 50 gram mayones
- 1 sendok makan saus tomat
- 5 lembar lettuce, iris
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat mangkuk pangsit salad jagung:
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, baking powder, telur, dan blenderan jagung sampai rata. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai rata
- Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal nomor 1. Giling 2-3 kali sampai licin. Kurangi ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ukurang gilingan, begitu seterusnya hingga gilingan nomor 8. Potong 10x10cm.
- Letakkan kulit pangsit dalam sendok sayur. Tekan dengan sendok sayur yang sama. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
- Isi, campur jagung, sosis, tomat, mayones, saus tomat. Aduk rata.
- Ambil mangkuk pangsit. Beri lettuce. Sendokkan isi. Taburkan keju cheddar.
Untuk 25 buah