Disebut devil cake (cake setan) karena kue ini berawarna sangat gelap, namun rasanya tetap nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 115 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok makan kopi instan
- 375 ml susu cair hangat
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 150 gram mentega tawar dingin
- 3/4 sendok teh garam
- 75 gram margarin
- 300 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- Bahan filing:
- 150 ml krim kental
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram mentega tawar
Cara membuat devil cake:
- Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta dan susu cair hangat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di 2 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
- Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan filing. Tumpuk dengan sisa cake. Oleskan sisa isi tidak beraturan.
Untuk 16 potong