DEVIL CAKE

By retno, Kamis, 30 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DEVIL CAKE (retno)

Disebut devil cake (cake setan) karena kue ini berawarna sangat gelap, namun rasanya tetap nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filing:

Cara membuat devil cake:

  1. Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta dan susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di 2 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.   
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  7. Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan filing. Tumpuk dengan sisa cake. Oleskan sisa isi tidak beraturan.

Untuk 16 potong