Devil cake dapat dikembangkan menjadi devil peanut cup cake sejauh syarat hitam dan teknik pembuatan tetap sama.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram cokelat bubuk
- 50 gram selai kacang
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 200 ml susu cair hangat
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram mentega tawar dingin
- 175 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- Bahan filing:
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram selai kacang chuncky
- 25 gram mentega tawar
- Bahan taburan:
- 25 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang halus
Cara membuat devil peanut cup cake:
- Cake, larutkan cokelat bubuk, selai kacang, dan susu cair hangat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
- Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di cup alumunium bulat.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit hingga matang.
- Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
- Oleskan isi tidak beraturan. Taburkan kacang tanah.
Untuk 8 buah