DEVIL PEANUT CUP CAKE

By retno, Kamis, 30 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DEVIL PEANUT CUP CAKE (retno)

Devil cake dapat dikembangkan menjadi devil peanut cup cake sejauh syarat hitam dan teknik pembuatan tetap sama.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filing:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram selai kacang chuncky
    • 25 gram mentega tawar
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang halus

Cara membuat devil peanut cup cake:

  1. Cake, larutkan cokelat bubuk, selai kacang, dan susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di cup alumunium bulat.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit hingga matang.   
  5. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  6. Oleskan isi tidak beraturan. Taburkan kacang tanah.

Untuk 8 buah