DEVIL WHITE CAKE

By retno, Kamis, 30 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DEVIL WHITE CAKE (retno)

Devil white cake merupakan hasil kreasi dari devil cake.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filling:
    • 150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 25 gram mentega tawar
    • 100 gram selai blueberry

Cara membuat devil white cake:

  1. Cake, larutkan maizena dan susu cair hangat. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat putih leleh.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke campuran tepung. Aduk rata.
  4. Tuang campuran maizena bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 2 loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.   
  6. Filling, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. Tuang kedalam krim kocok. Kocok rata.
  7. Semprotkan isi melingkar sambil diberi jarak. Semprotkan selai blueberry disela-selanya. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan sisa filling seluruh permukaan cake tidak beraturan.

Untuk 20 potong