DEVIL SPICE CAKE

By retno, Kamis, 30 Oktober 2014 | 16:00 WIB
DEVIL SPICE CAKE (retno)

Untuk devil spice cake tambahan bumbu spekuk dan kayumanis menjadi tembahan rasa dan aroma yang layak untuk dicoba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filing:
    • 150 ml krim kental
    • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram mentega tawar
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan

Cara membuat devil spice cake:

  1. Cake, larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.   
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  7. Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan sisa isi tidak beraturan. Taburkan kayumanis bubuk.

Untuk 16 potong