AYAM SAPIT

By retno, Senin, 3 November 2014 | 16:00 WIB
AYAM SAPIT (retno)

Sajian ayam sapit ini merupakan hidangan asal Sumatera Selatan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  2. Bumbu halus:

Cara membuat ayam sapit:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Masukkan santan, bumbu halus, asam jawa, dan kelapa sangrai. Masak sampai meresap.
  3. Jepit ayam dengan bambu. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 8 porsi