ES CUING

By retno, Senin, 3 November 2014 | 16:00 WIB
ES CUING (retno)

Es cuing merupakan minuman tradisional berkuah santan yang gurih dan diisi dengan cincau hijau dan sirup gula merah sebagai pemanisnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram cincau hijau, potong kotak 1 cm
    • 350 gram es serut
  2. Bahan saus gula:
    • 250 None
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok teh vanili
  3. Bahan saus santan:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat es cuing:

  1. Saus santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Saus gula, rebus gula merah, air, dan vanili. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  3. Tata cincau hijau dalam gelas. Tambahkan es serut. Siramkan saus gula dan saun santan.

Untuk 7 porsi