Daripada membuat hunkwe yang dibungkus satu per satu, hunkwe kerucut dua warna ini pasti lebih cepat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 100 gram tepung hunkwe
- 900 ml santan dari 11/2 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram sagu mutiara warna merah
- Bahan ii:
- 50 gram tepung hunkwe
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna merah cabai
Cara membuat hunkwe kerucut dua warna:
- Bahan I, larutkan tepung hunkwe di dalam santan. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai menyebar.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan tumpeng kecil. Sisihkan.
- Bahan II, larutkan tepung hunkwee di dalam santan. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan I. Dinginkan.
Untuk 10 buah