DOMBA BAKAR JINTAN

By retno, Senin, 3 November 2014 | 16:00 WIB
DOMBA BAKAR JINTAN (retno)

Mudah membuat domba bakar jintan seperti ini. Kita tinggal memilih bumbunya. Ingin yang tradisional ataukah yang western.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram daging kambing (has dalam), potong kotak 2x2cm
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 10 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat domba bakar jintan:

  1. Aduk rata daging dan bumbu halus.
  2. Tambahkan kecap manis dan minyak. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai meresap.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  4. Bakar sampai matang dan harum.

Untuk 10 tusuk