SOFT BREAD WITH FILLING CHOCO GANACHE

By retno, Senin, 3 November 2014 | 16:00 WIB
SOFT BREAD WITH FILLING CHOCO GANACHE (retno)

Sekali-sekali ayo,kita bikin roti dari bahan siap pakai seperti soft bread with filling choco ganache ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bungkus premix roti manis(misal, saf-instan)
    • 1 bungkus ragi dalam kemasan
    • 1 butir telur
    • 100 ml air es
    • 45 gram mentega tawar dingin
  2. Bahan filling choco ganache:
  3. Bahan olesan:
  4. Bahan taburan:

Cara membuat soft bread with filling choco ganache:

  1. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan.Tambahkan choco chips. Aduk rata. Bentuk bulat. Dinginkan.
  2. Campur premix roti manis dan ragi. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air. Uleni hingga kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga elastis. Diamkan 10 menit.
  3. Potong-potong adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Isikan ganache pada kulit. Bentuk oval. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Oleskan susu. Taburkan poppy seed.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit hingga matang.

Untuk 20 buah