Sekali-sekali ayo,kita bikin roti dari bahan siap pakai seperti soft bread with filling choco ganache ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bungkus premix roti manis(misal, saf-instan)
- 1 bungkus ragi dalam kemasan
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 45 gram mentega tawar dingin
- Bahan filling choco ganache:
- 50 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram choco chips mini
- Bahan olesan:
- 15 ml susu evaporated
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh popy seed
Cara membuat soft bread with filling choco ganache:
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan.Tambahkan choco chips. Aduk rata. Bentuk bulat. Dinginkan.
- Campur premix roti manis dan ragi. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air. Uleni hingga kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga elastis. Diamkan 10 menit.
- Potong-potong adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Isikan ganache pada kulit. Bentuk oval. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
- Oleskan susu. Taburkan poppy seed.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
Untuk 20 buah