Onde-onde tape wijen ini pasti lebih ekonomis dibanding onde onde isi kacang hijau.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 190 ml air hangat
- 150 gram wijen untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 450 gram tape singkong
- 3 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat onde-onde tape wijen:
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
- Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 40 buah