ONDE-ONDE TAPE WIJEN

By retno, Senin, 3 November 2014 | 16:00 WIB
ONDE-ONDE TAPE WIJEN (retno)

Onde-onde tape wijen ini pasti lebih ekonomis dibanding onde onde isi kacang hijau.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung ketan putih
    • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 190 ml air hangat
    • 150 gram wijen untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi (aduk rata):

Cara membuat onde-onde tape wijen:

  1. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  3. Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas  wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
  4. Goreng di dalam  minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 40 buah