ROLLED MIXNUT BAKLAVA

By retno, Rabu, 5 November 2014 | 16:00 WIB
ROLLED MIXNUT BAKLAVA (retno)

Rolled mixnut baklava tak banyak perbedaannya dengan baklava hanya saja fillo pastry yang digunakan digulung.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 12 lembar fillo pastry ukuran 22x22 cm
    • 75 gram mentega tawar, lelehkan untuk mengoles
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram almond flake, cincang kasar, oven
    • 75 gram walnut, cincang kasar, oven
    • 75 gram pistachio, cincang, oven
    • 1 sendok makan tepung panir
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  3. Bahan sirup:
    • 150 gram gula pasir
    • 75 gram madu
    • 3 butir cengkeh
    • 225 ml air

Cara membuat rolled mixnut baklava:

  1. Sirop, rebus gula pasir, madu, cengkeh, dan air di atas api kecil sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.
  2. Ambil selembar fillo pastry. Oleskan mentega leleh. Tumpuk dengan fillo pastry lagi. Oleskan mentega leleh. Lakukan 2 kali lagi. Oleskan mentega leleh di atasnya.
  3. Taburkan bahan isi. Gulung. Lakukan sampai adonan habis. 
  4. Oles permukaannya dengan mentega leleh. Potong-potong bentuk jajaran genjang di dalam loyang. Semprotkan air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  6. Panas-panas siramkan sirop ke atas kue.

Untuk 30 potong