Rolled mixnut baklava tak banyak perbedaannya dengan baklava hanya saja fillo pastry yang digunakan digulung.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 lembar fillo pastry ukuran 22x22 cm
- 75 gram mentega tawar, lelehkan untuk mengoles
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram almond flake, cincang kasar, oven
- 75 gram walnut, cincang kasar, oven
- 75 gram pistachio, cincang, oven
- 1 sendok makan tepung panir
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- Bahan sirup:
- 150 gram gula pasir
- 75 gram madu
- 3 butir cengkeh
- 225 ml air
Cara membuat rolled mixnut baklava:
- Sirop, rebus gula pasir, madu, cengkeh, dan air di atas api kecil sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.
- Ambil selembar fillo pastry. Oleskan mentega leleh. Tumpuk dengan fillo pastry lagi. Oleskan mentega leleh. Lakukan 2 kali lagi. Oleskan mentega leleh di atasnya.
- Taburkan bahan isi. Gulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Oles permukaannya dengan mentega leleh. Potong-potong bentuk jajaran genjang di dalam loyang. Semprotkan air.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Panas-panas siramkan sirop ke atas kue.
Untuk 30 potong