PARSNIP SOUP

By retno, Rabu, 5 November 2014 | 16:00 WIB
PARSNIP SOUP (retno)

Parsnip soup adalah sajian asal Irlandia yang menggunakan bahan sejenis wortel berwarna putih.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 450 gram parsnip, kupas, iris-iris
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 500 ml kaldu ayam
    • 100 ml krim kental
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:

Cara membuat parsnip soup:

  1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan parsnip. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica hitam. Rebus hingga mendidih. Angkat.
  3. Blender halus rebusan parsnip. Rebus kembali. Tambahkan krim kental. Aduk hingga meletup-letup.
  4. Sajikan bersama taburan crouton dan peterseli cincang.

Untuk 3 porsi