Manggo mochi ini memiliki rasa yang berbeda dengan mochi yang selama ini pernah Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 200 ml jus mangga
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 30 gram mentega tawar
- 5 tetes pewarna kuning muda
- 50 gram tepung sagu sangrai untuk pelapis
- Bahan isi:
- 125 gram daging mangga, blender halus
- 50 ml jus mangga
- 25 gram gula pasir
- 10 gram tepung terigu
- 15 gram maizena
- 125 gram es krim vanila
- 50 gram daging mangga, potong kotak kecil
Cara membuat manggo mochi:
- Isi, larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus mangga. Aduk rata. Tambahkan daging mangga dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. Tambahkan daging mangga. Aduk rata. Tuang ke loyang. Bekukan. Potong kotak.
- Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus mangga sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
- Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
- Taburkan sedikit sagu di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan. Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.
Untuk 24 buah