MANGGO MOCHI

By retno, Rabu, 5 November 2014 | 16:00 WIB
MANGGO MOCHI (retno)

Manggo mochi ini memiliki rasa yang berbeda dengan mochi yang selama ini pernah Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 200 ml jus mangga
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 30 gram mentega tawar
    • 5 tetes pewarna kuning muda
    • 50 gram tepung sagu sangrai untuk pelapis
  3. Bahan isi:
    • 125 gram daging mangga, blender halus
    • 50 ml jus mangga
    • 25 gram gula pasir
    • 10 gram tepung terigu
    • 15 gram maizena
    • 125 gram es krim vanila
    • 50 gram daging mangga, potong kotak kecil

Cara membuat manggo mochi:

  1. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus mangga. Aduk rata. Tambahkan daging mangga dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. Tambahkan daging mangga. Aduk rata. Tuang ke loyang. Bekukan. Potong kotak. 
  2. Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus mangga sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
  3. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
  4. Taburkan sedikit sagu  di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.  Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.

Untuk 24 buah