ROTI CANAI

By retno, Kamis, 6 November 2014 | 16:00 WIB
ROTI CANAI (retno)

Jika biasanya Anda menikmati roti canai dengan cara membeli, kini Anda dapat membuatnya sendiri.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat roti canai:

  1. Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan  air. Uleni  hingga kalis.
  2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
  3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung. Bentuk bulat melingkar.
  4. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 9 buah