Jika biasanya Anda menikmati roti canai dengan cara membeli, kini Anda dapat membuatnya sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 75 gram margarin
- 2 sendok makan minyak
- 75 ml air
- 75 gram mentega tawar untuk olesan isi
- 50 ml minyak goreng untuk olesan
Cara membuat roti canai:
- Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
- Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
- Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung. Bentuk bulat melingkar.
- Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 9 buah