ROTI TISU

By retno, Kamis, 6 November 2014 | 16:00 WIB
ROTI TISU (retno)

Mungkin karena tipis maka sajian ini disebut roti tisu.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:

Cara membuat roti tisu:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, garam, gula pasir, telur, minyak goreng, dan mentega tawar sampai  rata.
  2. Tuang air. Uleni hingga elastis. Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
  3. Lebarkan adonan di atas meja yang dioles minyak membentuk bulat. Angkat adonan keatas pan besar. Oles tipis adonan dengan mentega tawar.
  4. Belah adonan dari tengah ke bawah. Setelah 3/4 matang, gulung adonan membentuk kerucut.  Siramkan susu kental manis.

Untuk 5 buah