Salted caramel cookies, kue kering berhias karamel yang nikmat ini bisa Ada jadikan sajian pengisi topeles.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanilla pasta
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 85 gram gula pasir
- 50 gram krim kental hangat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh mentega tawar
- 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
Cara membuat salted caramel cookies:
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam,dan gula tepung 1 menit.
- Masukkan kuning telur dan pasta vanila. kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Ceclius 35 menit sampai matang. Sisihkan.
- Isi, masak gula pasir sampai gosong. Tambahkan krim kental. Aduk hingga larut. Tambahkan garam, mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Setelah hangat, masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprotkan ke tengah atas kukis.
Untuk 550 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.