Orange cookies merupakan kue kering dengan tekstur yang renyah dan memiliki cita rasa jeruk nan segar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sachet sari jeruk bubuk (mis, nutrisari), larutkan di dalam 1 1/2 sendok makan air hangat
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 5 tetes pewarna oranye
Cara membuat orange cookies:
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan larutan sari jeruk. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan berkarakter Natal.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga mengental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pewarna pada salah satu bagian. Aduk rata. Satu adonan biarkan putih. Hias cookies dengan glasur.
Untuk 534 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.