kue sagu kelapa chocochip
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 220 gram
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram santan kental instan
- 75 gram kelapa kering, blender
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram chocolate chip sedang
Cara membuat kue sagu kelapa chocochip:
- Kulit, kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot menggunakan spuit di loyang yang dioles tipis margarin. Semprot bentuk S. Beri chocochip di ujungnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 500 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.