KUE SAGU KELAPA CHOCOCHIP

By retno, Selasa, 11 November 2014 | 16:00 WIB
KUE SAGU KELAPA CHOCOCHIP (retno)

kue sagu kelapa chocochip

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 220 gram
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 gram santan kental instan
    • 75 gram kelapa kering, blender
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram chocolate chip sedang

Cara membuat kue sagu kelapa chocochip:

  1. Kulit, kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot  menggunakan spuit di loyang yang dioles tipis margarin. Semprot bentuk S.  Beri chocochip di ujungnya.
  4. Oven  dengan api bawah  suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 500 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.