Tak sulit untuk membuat sajian seperti havermut raisin cookies ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram havermut
- 175 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis, potong 2 bagian
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat havermut raisin cookies:
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung hingga rata. Tambahkan kuning telur dan dark cooking chocolate. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Coret-coret dengan white cooking chocolate.
Untuk 600 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.