Kue kering almon moka yang satu ini layak untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta almond
- 100 gram almond bubuk
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan hiasan:
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat kue kering almon moka:
- Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan pasta almond. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Potong adonan dalam bentuk persegi panjang 3x6 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon dan moka pasta. Kocok rata.
- Ambil 1 buah kue. Semprotkan isi. Biarkan setengah beku. Tutup dengan kue lainnya.
- Celup bagian atasnya ke dalam white cooking chocolate. Coret-coret dark cooking chcolate. Tarik garis dengan tusuk gigi. Biarkan beku.
Untuk 650 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.