KUE KERING ALMON MOKA

By retno, Selasa, 11 November 2014 | 16:00 WIB
KUE KERING ALMON MOKA (retno)

Kue kering almon moka yang satu ini layak untuk Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  3. Bahan hiasan:

Cara membuat kue kering almon moka:

  1. Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan pasta almond. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Potong adonan dalam bentuk persegi panjang 3x6 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon dan moka pasta. Kocok rata.
  6. Ambil 1 buah kue. Semprotkan isi. Biarkan setengah beku. Tutup dengan kue lainnya.
  7. Celup bagian atasnya ke dalam white cooking chocolate. Coret-coret dark cooking chcolate. Tarik garis dengan tusuk gigi. Biarkan beku.

Untuk 650 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.