Kue kering oregano cheese bar cookies yang garing dan renyah ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar
- 1/2 sendok garam
- 1 butir telur
- 220 gram
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok baking powder
- 2 sendok teh oregano
- 200 gram keju edam parut, cincang kasar
- Bahan streusel (aduk sampai berbutir):
- 1 sendok m mentega tawar
- 1 sendok m susu bubuk
- 2 sendok t gula tepung
- 1 1/2 send
- 1 sendok teh keju permesan
- 1 putih telur untuk olesan
Cara membuat oregano cheese bar cookies:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan garam 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan oregano dan keju edam. Aduk rata.
- Pipihkan di dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Padatkan. Tusuk-tusuk.
- Oleskan putih telur di atas kue tipis-tipis. Taburkan bahan streusel.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Potong kotak 4x4 cm. Keluarkan dari loyang. Tata di dalam loyang kue kering tanpa dioles. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit sampai kering.
Untuk 550 gram
Baca juga:
Walnut cheese bar cookies