Butter choco peanut cookies ini bisa menjadi pilihan kue kering pengisi malam akhir tahun yang tak lama lagi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
- 125 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 75 gram selai kacang chunky
- Bahan hiasan:
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram white coking chocolate, lelehkan
Cara membuat butter choco peanut cookies:
- Kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.Satu bagian lagi tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil kukis cokelat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang.
- Coret-coret kukis cokelat dengan white cooking chocolate cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan dark cooking chocolate. Biarkan dingin.
Untuk 600 gram
Baca juga:
kue kering dua sisi,
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering keju emping,
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering susu kayu manis,
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering cokelat capucino, atau
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering tape keping cokelat.
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES