Butter choco peanut cookies ini bisa menjadi pilihan kue kering pengisi malam akhir tahun yang tak lama lagi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
- 125 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 75 gram selai kacang chunky
- Bahan hiasan:
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram white coking chocolate, lelehkan
Cara membuat butter choco peanut cookies:
- Kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.Satu bagian lagi tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil kukis cokelat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang.
- Coret-coret kukis cokelat dengan white cooking chocolate cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan dark cooking chocolate. Biarkan dingin.
Untuk 600 gram
Baca juga:
kue kering dua sisi,
kue kering keju emping,
kue kering susu kayu manis,
kue kering cokelat capucino, atau
kue kering tape keping cokelat.