PEPES TAHU KACANG TOLO

By retno, Rabu, 12 November 2014 | 17:00 WIB
PEPES TAHU KACANG TOLO (retno)

Sajikan pepes tahu kacang tolo ini sebagai pelengkap untuk menu kali ini. Anda dapat melengkapi dengan sayur asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu cina, haluskan
    • 50 gram kacang tolo, presto
    • 6 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 butir telur
    • 50 ml santan kental instan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang serai, memarkan, potong 3 cm
    • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat pepes tahu kacang tolo:

  1. Campur tahu, kacang, bawang merah, bawang putih, ebi, telur, santan, garam, merica bubuk, Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Tata serai, daun salam, dan cabai rawit. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 10 porsi

Baca juga:  

PEPES TAHU KACANG TOLO

Pepes telur asin

PEPES TAHU KACANG TOLO
Pepes tenggiri kemangi
PEPES TAHU KACANG TOLO
Pepes peda
PEPES TAHU KACANG TOLO
Pepes ayam giling