Sajikan pepes tahu kacang tolo ini sebagai pelengkap untuk menu kali ini. Anda dapat melengkapi dengan sayur asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 50 gram kacang tolo, presto
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 butir telur
- 50 ml santan kental instan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai, memarkan, potong 3 cm
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat pepes tahu kacang tolo:
- Campur tahu, kacang, bawang merah, bawang putih, ebi, telur, santan, garam, merica bubuk, Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Tata serai, daun salam, dan cabai rawit. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi
Baca juga: