Untuk Anda yang sedang menghindari lauk serba goreng tempe ungkep bumbu lengkuas ini tepat untuk disajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lonjor tempe, potong-potong, kerat-kerat
- 3 buah cabai rawit merah, iris miring
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, diparut halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara membuat tempe ungkep bumbu lengkuas:
- Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Untuk 18 buah
Baca juga:
TEMPE UNGKEP BUMBU LENGKUAS
TEMPE UNGKEP BUMBU LENGKUAS
TEMPE UNGKEP BUMBU LENGKUAS
TEMPE UNGKEP BUMBU LENGKUAS