Nikmatnya bisa menyantap semangkok Bubur Kepiting hangat di pagi hari. Rasanya yang super gurih, bikin sarapan di akhir pekan jadi terasa spesial.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan bubur:
- 1 ekor kepiting telur, bersihkan
- 200 gram beras
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2.000 ml kaldu ayam
- Bahan pelengkap:
- 2 potong cakwe, iris tipis
- 1 batang daun bawang kecil, iris tipis
- 1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan halus
- 3 sendok makan kecap asin
Cara Membuat Bubur Kepiting:
1. Pisahkan cangkang kepiting dan badannya. Potong 2 bagian. Rebus kepiting bersama 2 cm jahe yang dimemarkan. Angkat. Tiriskan. Ambil telurnya. Cincang kasar. Sisihkan.
2. Cuci bersih beras. Panaskan kaldu. Tuang beras. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental. Tambahkan telur kepiting. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Sajikan bubur, kepiting, dan pelengkap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! - Halaman 6)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Pisang Goreng Rambutan, Snack Pagi yang Klop Ditemani Secangkir Teh Hangat)