UDANG TUMIS CABAI GENDOT

By retno, Senin, 17 November 2014 | 17:00 WIB
UDANG TUMIS CABAI GENDOT (retno)

Udang tumis cabai gendot menjadi semakin bertambah dengan cita rasa pedas dari cabai gendot yang digunakan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram udang pancet ukuran sedang, potong sungutnya, belah punggungnya
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 4 siung bawang putih, iris
    • 8 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat udang tumis cabai gendot:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon. diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

UDANG TUMIS CABAI GENDOT
Cumi asin cabai gendot
UDANG TUMIS CABAI GENDOT
Tumis tempe cabai gendot
UDANG TUMIS CABAI GENDOT
Tempe masak cabai gendot
UDANG TUMIS CABAI GENDOT
Sayur lodeh cabai gendot