Udang tumis cabai gendot menjadi semakin bertambah dengan cita rasa pedas dari cabai gendot yang digunakan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram udang pancet ukuran sedang, potong sungutnya, belah punggungnya
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 4 siung bawang putih, iris
- 8 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat udang tumis cabai gendot:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon. diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: