TUMIS DAGING JAMUR

By retno, Selasa, 18 November 2014 | 17:00 WIB
TUMIS DAGING JAMUR (retno)

Tumis daging jamur nan nikmat ini dapat Anda sajikan untuk melengkapi menu sehari-hari maupun menu pesta.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
    • 100 gram jamur champignon, iris
    • 1 sendok teh kecap jamur
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1 sendok teh wijen putih, sangrai
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat tumis daging jamur:

  1. Lumuri daging has dalam bersama kecap jamur dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam di dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan daging dan jamur. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Tabur bersama wijen sangrai.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS DAGING JAMUR
Daging masak jamur
TUMIS DAGING JAMUR
Sup jamur daging
TUMIS DAGING JAMUR
Tumis bola daging
TUMIS DAGING JAMUR
Daging jamur tiram