SUP POKCOY JAMUR ENOKI

By retno, Selasa, 18 November 2014 | 17:00 WIB
SUP POKCOY JAMUR ENOKI (retno)

Sajian berkuah bening bernama sup pokcoy jamur enoki ini pun tak kalah nikmat dengan sup yang sering Anda sajikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram pokcoy, potong-potong
    • 100 gram jamur enoki, suwir kasar
    • 1 buah tofu ukuran kecil, belah 2 panjang, potong 1cm
    • 5 buah bakso ikan, belah 2
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 2 sendok teh kecap asin jepang
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1.500 ml kaldu udang
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat sup pokcoy jamur enoki:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tuang kaldu udang. Masak hingga mendidih. Masukkan pokcoy, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan tofu dan jamur enoki masak hingga matang.
  4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SUP POKCOY JAMUR ENOKI
Pokcoy siram jamur
SUP POKCOY JAMUR ENOKI
Baby pokcoy tumis udang
SUP POKCOY JAMUR ENOKI
Pokcoy siram daging
SUP POKCOY JAMUR ENOKI
Pokcoy jamur saus tiram