Sajian berkuah bening bernama sup pokcoy jamur enoki ini pun tak kalah nikmat dengan sup yang sering Anda sajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram pokcoy, potong-potong
- 100 gram jamur enoki, suwir kasar
- 1 buah tofu ukuran kecil, belah 2 panjang, potong 1cm
- 5 buah bakso ikan, belah 2
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok teh kecap asin jepang
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1.500 ml kaldu udang
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sup pokcoy jamur enoki:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Tuang kaldu udang. Masak hingga mendidih. Masukkan pokcoy, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan tofu dan jamur enoki masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: