FRIED FLOSS BALL

By retno, Selasa, 18 November 2014 | 17:00 WIB
FRIED FLOSS BALL (retno)

Fried floss ball adalah sejenis roti goreng berbentuk bola-bola dengan taburan abon dibagian atasnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram susu bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 15 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur
    • 1 butir telur
    • 180 ml air
    • 180 ml air
    • 50 gram mentega tawar
    • 50 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan toping (aduk rata):
  4. Bahan toping (aduk rata):
    • 200 ml susu cair
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok teh maizena
    • 2 sendok teh maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram mayones
    • 100 gram mayones
    • 2 sendok teh susu kental manis putih
    • 2 sendok teh susu kental manis putih
  5. Bahan pelapis:
  6. Bahan pelapis:

Cara membuat fried floss ball:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan adonan dan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit.
  5. Goreng diatas api sedang hingga matang. Sisihkan.
  6. Toping, campur susu cair, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mayones dan susu kental manis. Aduk rata.
  7. Celup ke toping. Gulingkan di abon.

Untuk 28 buah

Baca juga:

FRIED FLOSS BALL
Roti goreng ikan cakalang
FRIED FLOSS BALL
Roti goreng talas
FRIED FLOSS BALL
Roti goreng pandan nangka
FRIED FLOSS BALL
Roti goreng mini