Resep brownis klasik ini siap jadi penyelamat di aneka kesempatan. Baik sebagai teman minum teh disore hari atau dijadikan sajian antaran untuk kesempatan istimewa lainnya, brownis tak pernah salah.
Durasi 60 menit
12 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 15 gram almond slice, untuk taburan
Cara membuat brownis klasik:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. (By)
Beberapa kreasi brownis lainnya juga dapat Anda coba dalam resep-resep berikut ini: (brownis kukus singkong keju), (brownis tape), (brownies kukus keju), (brownies ketan hitam dua lapis) atau (brownies sandwich ice cream).