BROWNIES PIE

By retno, Kamis, 20 November 2014 | 17:00 WIB
BROWNIES PIE (retno)

Brownies pie merupakan kombinasi brownis dan pai yang disajikan dalam satu sajian.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pai:
  3. Bahan brownies i:
    • 150 gram margarin
    • 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  4. Bahan brownies ii:
    • 100 gram cream cheese
    • 25 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 kuning telur
    • 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Cara membuat brownies pie:

  1. Pai, aduk bahan alas sampai rata. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan di dasar loyang 22x22x4 cm. Tusuk - tusuk.
  2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Brownies II, kocok semua bahan II sampai lembut. Sisihkan.
  4. Brownies I, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  5. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit  asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  6. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  7. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas pai. Sendokkan brownies II di atas brownies I secara tidak beraturan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.

Untuk  20 potong

Beberapa kreasi brownis lainnya juga dapat Anda coba dalam resep-resep berikut ini: brownis kukus singkong keju, brownis tape, brownies kukus keju, brownies ketan hitam dua lapis atau brownies sandwich ice cream.