TUM ROTI KELAPA PISANG

By retno, Minggu, 23 November 2014 | 17:00 WIB
TUM ROTI KELAPA PISANG (retno)

Tak perlu waktu banyak membuat tum roti kelapa pisang ini. Campur bahan cairnya. Campur juga bahan isinya. Bungkus, lalu kukus.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat tum roti kelapa pisang:

  1. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Sisihkan.
  2. Campur roti tawar, kelapa, dan pisang sampai rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran roti. Taburkan gula merah. Tambahkan campuran telur. Bungkus bentuk tum. Semat dengan tusuk gigi.
  4. Kukus  di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 10 bungkus

Sajian tradisional lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: gegicak, kue pisang bayam ayam, onde-onde tape wijen, es cuing, jumputan nangka, cucur atau parape.