Tak perlu waktu banyak membuat tum roti kelapa pisang ini. Campur bahan cairnya. Campur juga bahan isinya. Bungkus, lalu kukus.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 lembar roti tawar, potong-potong
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah sisir
- 2 buah kelapa muda, keruk lebar
- 1 buah pisang tanduk, potong kotak kecil
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat tum roti kelapa pisang:
- Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Sisihkan.
- Campur roti tawar, kelapa, dan pisang sampai rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran roti. Taburkan gula merah. Tambahkan campuran telur. Bungkus bentuk tum. Semat dengan tusuk gigi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus
Sajian tradisional lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: gegicak, kue pisang bayam ayam, onde-onde tape wijen, es cuing, jumputan nangka, cucur atau parape.