Jamur tiram memang pas dijadikan jamur goreng krispi yang renyah. Ayo mencoba membuat jamur goreng renyah sendiri dengan. Sajikan sebagai pelengkap menu sehari-hari maupun kudapan di waktu senggang.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah jamur tiram, potong 3 bagian
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 150 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air soda
Cara membuat Jamur Goreng Krispi:
- Lumuri jamur dengan campuran paprika bubuk, garam, dan merica. Biarkan meresap.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica. Tambahkan air soda. Aduk hingga rata.
- Celup jamur ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan jamur bersama mayones.
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Aneka Resep Bakso Ikan Berkuah Untuk Sajian Yang Menghangatkan Tubuh Di Malam Hari)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
(Baca juga: Satu Jam Saja Membuat Risoles Krim Tuna Mayo Yang Lezatnya Bikin Ketagihan)