PASTEL TUTUP TUNA MAYO

By retno, Minggu, 23 November 2014 | 17:00 WIB
PASTEL TUTUP TUNA MAYO (retno)

Membuat pastel tutup tuna mayo seperti ini tak lagi merepotkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang kukus, haluskan
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan saus tuna:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 bungkus saus pasta hot tuna la fonte
    • 2 sendok makan mayonaise
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
  5. Bahan taburan:
  6. 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat pastel tutup tuna mayo:

  1. Saus tuna, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus pasta hot tuna la fonte. Masak hingga mendidih dan kental.
  2. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kulit, aduk rata semua bahan kulit.
  4. Pipihkan sebagian adonan kulit di mangkuk tahan panas bulat yang dioles tipis margarin.
  5. Tuang saus tuna. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Oles kuning telur. Tabur keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai kekuningan.

Untuk 5 buah